Обсуждены приоритетные задачи, стоящие перед УзЛиДеП, исходя из Послания Президента Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Состоялось совместное заседание Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса. В нем обсуждены приоритетные задачи партии, вытекающие из Послания Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева к Олий Мажлису.

Как отмечалось в мероприятии, единственная благородная цель всех идей и инициатив в Послании Президента нашей страны, являющемся историческим документом, заключается в улучшении условий жизни народа, во всестороннем развитии нашей страны. В нем подведены итоги основной работы, осуществленной в 2017 году, ознакоменовавшем собой начало нового этапа в нашем развитии, всесторонне говорится о приоритетных направлениях социально-экономического развития нашей страны в 2018 году. В этом направлении определены конкретные задачи, подвергнуты объективной и обоснованной критике допущенные недостатки.

Следует подчеркнуть, что в Послании наряду со множеством вопросов также широко обсужден вопрос повышения на качественной новый уровень деятельности национального парламента и местных Кенгашей, политических парти й, государственных и негосударственных организаций. Исходя из изложенных в Послании мнений и инициатив, Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана также разрабатывает комплексный план мер в целях дальнейшего развития своей деятельности. В частности, в будущем году осуществит меры по широкому обсуждению среди всех территориальных организаций, членов нижнего звена и общественности исторического Послания Президента нашей страны и обеспечению участия в них членов фракции и депутатских групп УзЛиДеП. При этом будет уделено внимание раскрытию сути и значения вопросов, избегая формальных мероприятий и общих фраз. Также в качестве приоритетной задачи рассматривает обобщение и внесение в законодательство мнений и суждений, высказанных в ходе проведенных совместно с территориальными советами партии, организациями-партнерами бесед за “круглым столом” и живых диалогов.

В Послании уделено особое внимание также совершенствованию системы совершенствования системы государственного и общественного строительства. Исходя из этого, партия также планирует активное участие в реформировании данной сферы. В частности, одной из приоритетных задач в 2018 году является разработка и принятие закона “О государственной службе”. Планируется осуществление этой работы не позднее первого квартала будущего года.

Кроме того, в плане работы партии на 2018 год намечены меры по активному участию в разработке конкретных критериев, дающих возможность для объективной оценки деятельности государственных органов, в деле подготовки предложений о внесении изменений и дополнений в законы “О Кабинете Министров Республики Узбекистан”, “О государственной власти на местах” и в другие законы касательно сферы, разработки проекта закона Республики Узбекистан “О государственной власти на местах” в новой редакции, внесения изменений и дополнений в законы Республики Узбекистан “О негосударственных некоммерческих организациях”, “Об общественных объединениях”.

УзЛиДеП также с особым вниманием подходит к подчеркнутому в Послании вопросу – повышению на новый этап работы в деле воспитания молодого поколения всесторонне здоровыми и гармонично развитыми личностями. Ибо это является одним из приоритетных направлений в Программе и Предвыборной платформе партии. В мероприятии отмечалось, что партия и в этом направлении исходя из Послания Президента страны планирует ряд новых проектов.

На совместном заседании подчеркивалось, что объявление по инициативе руководителя нашей страны 2018 года “Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий” возлагает большую ответственность на УзЛиДеП.

Отмечалось, что продвижение такой новой концепции касательно развития нашей страны имеет глобальное значение. Так как неслучайно государство, на нынешнем этапе нашего развития заботящееся о своем будущем, акцентирует внимание на инновационном развитии. Уже сама эта мысль ярко свидетельствует о том, насколько глубокий смысл заложен в основе названия года, какие основы перехода к совершенно новой модели развития воплощены в нем. В частности, инициированные совершенно новые подходы в деле поддержки предпринимательства, в том числе, установление моратория до двух лет на проверку субъектов предпринимательства, ряд инициатив в деле защиты субъектов предпринимательства от различных воздействий будут способствовать дальнейшему развитию предпринимательства в нашей стране.

Исходя из данных мнений, упомянутых в Послании, УзЛиДеП включил в план мер такие задачи, как разработка проектов законов Республики Узбекистан “Об инновационной деятельности”, “О венчурном предпринимательстве”, “О технологических парках (технопарках)”. Кроме того, к ряду важнейших направлений последующей деятельности партии относятся задействование специального веб-сайта (портала) для потенциальных инвесторов и экспортеров под девизом “Время инвестировать в Узбекистан”, изучение внутренних возможностей вывода территорий из субвенции, разработка соответствующих предложений в деле улучшению бизнес-среды и инвестиционного климата, продолжение осуществляемой работы в этом направлении в Джизакской и Бухарской областях.

В мероприятии исходя из идей и инициатив в Послании главы нашего государства, утвержден план мер УзЛиДеП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.