Дипломаты оказывают помощь гражданке Узбекистана в РФ - МИД

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Телеканал «Россия 24», газета «Комсомольская правда» и ряд других СМИ распространили информацию о 78-летней гражданке Узбекистана Нелле Степановне Чевтаевой, прилетевшей 16 декабря в аэропорт «Домодедово», чтобы дальше поехать на постоянное местожительство к сыну в Беларусь.

По сведениям прессы, позже Н.Чевтаева была обнаружена волонтерами со следами побоев и в тяжелом состоянии в г.Домодедово Московской области.

25 декабря в Консульский отдел Посольства Узбекистана в г.Москве обратился внук пострадавшей, которому был разъяснен порядок подтверждения личности, а также вручены анкеты для заполнения, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Однако он, ссылаясь на незнание анкетных данных бабушки, забрал документы с собой и больше в Консульский отдел не обращался.

В настоящее время сотрудник Консульского отдела Посольства выехал к месту нахождения Н.Чевтаевой для оказания помощи пострадавшей и решения вопроса о выдаче документа, удостоверяющего личность.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.