Квота на умру для граждан Узбекистана в 2018 г. составит 10 тыс. человек

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Управлении мусульман Узбекистана состоялась встреча с партнером по совершению Хаджа и Умры в Саудовской Аравии - главой компании «Аль-Хидая» шейхом Салехом Салимом Бахвайни.

Гостья встретили председатель Комитета по делам религий Ортикбек Юсупов и председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Усмонхон Алимов, сообщает пресс-служба Управления мусульман Узбекистана.

Выступая в начале встречи, муфтий подчеркнул, что сотрудничество с компанией «Аль-Хидая» ведется в течение многих лет и успешно выполняются договоренности по совершению Хаджа и Умры.

Он также обратил внимание на необходимость дальнейшего повышения уровня паломнических услуг в новом сезоне паломничества, улучшения качества гостиничных и транспортных услуг, а также приготовления блюд, достижения выделении достаточных мест в долинах Мино и Муздалифа и обеспечения рабочих, поваров и представителей медицинских учреждений со всеми необходимыми условиями.

В разговоре Ортикбек Юсупов подчеркнул необходимость получения во время сезонов хаджа и умры нового отеля в Медине, при этом обратить внимание на наличие места общественного питания и выделение специальных служебных номеров для представителей рабочих и медицинских групп.

В свою очередь, глава партнерской компании «Аль-Хидая», шейх Салех Салим Бахвайни сказал, что для его компании является большой честью обслуживать паломников из Узбекистана, и сделает все возможное, чтобы оправдать доверие.

Он также заявил, что располагает возможностями выполнения всех вышеупомянутых проблем и требований. В конце своего выступления он выразил благодарность за взаимовыгодное и доверительное сотрудничество.

По итогам встречи стороны подписали контракт на Умру-2018. Согласно документу, 10 тыс. граждан Узбекистана в 2018 году получат возможность совершить обряды Умра.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.