АО «Узбекенгилсаноат» реализовано 34 инвестиционных проекта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекенгилсаноат» в этом году реализовано 34 инвестиционных проекта по модернизации, техническому и технологическому переоснащению действующих и созданию новых предприятий. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Общая стоимость проектов составила $356,9 млн., их экспортный потенциал - $151,7 млн.

Среди наиболее крупных реализованных проектов – создание текстильного комплекса Marjan Investment Group в Андижане. Его производственная мощность на первом этапе составила 37 млн. квадратных метров крашеной пряжи.

Еще один проект - организация выпуска швейно-трикотажных изделий в Акдарьинской районе Самаркандской области на базе ООО «8 марта». Производственная мощность проекта – два миллиона готовой швейно-трикотажной продукции в год.

В целом, модернизация действующих и создание новых производств в сфере легкой промышленности обеспечило создание 5870 новых рабочих мест, способствовало увеличению экспортных показателей и уровня насыщения внутреннего рынка высококачественной текстильной продукцией.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.