МЧС: Движение автотранспортных средств на перевале «Камчик» осуществляется в штатном режиме

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Движение автотранспортных средств на перевале «Камчик» осуществляется в штатном режиме. Об этом заявила пресс-служба МЧС Узбекистана.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, обильным снегом, метелью и гололедицей, движение автотранспортных средств на перевале было ограничено. Проводятся работы по очистке дороги от снежных масс.

С 17.20 часов 27 декабря 2017 года движение автотранспортных средств осуществляется в штатном режиме в двухстороннем направлении.

В период ограничения движений автотранспортных средств, водителям и пассажирам были созданы условия для ожидания и согрева, в частности более 70 человек размещены в постоянно функционирующих постах, около 1800 человек были размешены в 45 местах общественного питания и обеспечены горячим чаем и едой, из них 29 детей с матерями были размещены в комнатах «Матери и ребенка».

Более 25 водителям и пассажирам оказана медицинская и психологическая помощь, 44 ед. автотранспорта были освобождены из снежного плена, из них 6 ед. с помощью эвакуатора доставлены в технические пункты ремонта. Организована работа передвижной автозаправочной станции.

Узгидрометом заблаговременно сообщалось о неблагоприятных погодных условиях связанных с осадками в виде снега, метелями и гололедицей, которая была доведена до населения через социальные сети, электронные табло и проведением разъяснительных работ в местах скопления автотранспорта курсирующих по перевалу «Камчик».

Вместе с тем, сохраняется возможность возникновения гололедицы, а также ухудшение видимости, в связи, с чем водителей и пассажиров просим соблюдать меры предосторожности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.