Вступило в силу соглашение о деятельности пограничных представителей между Узбекистаном и Кыргызстаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Межправительственное соглашение между Узбекистаном и Кыргызстаном о деятельности пограничных представителей вступило в силу 26 декабря 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Отметим, что документ был подписан 5 сентября 2017 года в г.Бишкеке в ходе государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан.

Документом регламентируется деятельность пограничных представителей сторон по решению вопросов, связанных с урегулированием пограничных инцидентов на Государственной границе.

В соответствии с Соглашением пограничные представители в пределах участков своей деятельности контролируют соблюдение установленных правил пересечения Государственной границы и принимают меры по предотвращению ее пересечения с нарушением правил.

Также они совместно с компетентными государственными органами принимают необходимые меры по депортации (передаче) незаконных мигрантов и борьбе с контрабандой, обеспечивают контроль за проведением хозяйственных работ на Государственной границе, а также за водопользованием в пограничных водоемах, соблюдением правил охоты и рыболовства.

Они своевременно информируют друг друга об угрозах распространения через Государственную границу пожаров, эпидемий, эпизоотий и сельскохозяйственных вредителей.

Вступление в силу данного двустороннего документа послужит дополнительным юридическим механизмом для своевременного урегулирования возникающих вопросов на Государственной границе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.