На рынки Ташкента поставлялось испорченное мясо

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте раскрыта организованная преступная группа, которая поставляла испорченное мясо из Кашкадарьинской области на рынки и производителям мясо-колбасных изделий Ташкента на протяжении 10 лет.

По данным программы «Ахборот 24» телеканала «Узбекистан 24», правоохранительные органы Узбекистана пресекли деятельность данной группы во главе с уроженцем Кашкадарьи Бахромом Хайдаровым.

Группа покупала зараженные туши по цене 10−15 тыс. сумов за 1 кг. Сотрудники ветеринарного отдела Чиракчинского района оформляли фиктивные документы.

Туши доставлялись в подпольные цеха в Зангиатинском и Ташкентском районах. Здесь они обрабатывались и поставлялись на рынки Ташкента и предприятия. После обработки мясо продавалось по 25−30 тыс. сумов за кг. Ежемесячно группа поставляла от 5 до 15 тонн мясной продукции на рынки и предприятия Ташкента.

Средства, вырученные из продажи мясных продуктов, направлялись на приобретение автомобилей и недвижимости.

Правоохранительные органы Узбекистана открыли уголовное дело по данному факту. Проводятся следственные мероприятия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.