Правительство облегчило процесс оказания государственных услуг

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана облегчило процесс оказания государственных услуг гражданам и юридическим лицам.

Кабинет министров 20 декабря издал постановление «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан (Постановление Президента Республики Узбекистан от 14 марта 2017 года № ПП-2833 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью»)».

В процессе оказания гражданам государственных услуг отныне нотариально заверенные копии требуются только с документов, которые необходимы для действия за границей, утверждены или выданы органами иностранных государств, с документов, подлежащих проставлению апостиля и легализации, а также в случаях, прямо предусмотренных законом.

Согласно документу, с документов, представляемых физическими и юридическими лицами, снимаются копии, которые заверяются органом, оказывающим государственную услугу.

Постановлением Правительства также внесены изменения в список нормативно-правовых актов, отменяющие необходимость представления нотариально заверенных копий документов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.