Более 76% избирателей проголосовали в выборах в районные Кенгаши народных депутатов Ташкента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В выборах в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента 24 декабря, по предварительным данным, приняли участие свыше 1,18 млн. граждан, что составляет более 76,2% от общего количества включенных в списке избирателей.

В соответствии со статьей 41 Закона Республики Узбекистан «О выборах в областные, районные, городские Кенгаши народных депутатов» выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента признаны состоявшимися.

В ходе выборов осуществлен правовой эксперимент по использованию информационной системы Единого электронного списка избирателей.

Новая система обеспечивает включение избирателя только в один список. Этим обеспечивается соблюдение на практике демократического избирательного принципа «Каждый гражданин-избиратель имеет один голос», закрепленного в статье 3 Закона Республики Узбекистан «О выборах в областные, районные, городские Кенгаши народных депутатов».

Вместе с тем Единый электронный список избирателей позволяет вести электронный подсчет избирателей, участвующих в голосовании.

Предварительные результаты выборов будут объявлены 25 декабря.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.