Президент назначил управляющих и их заместителей по взаимодействию с МФИ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 декабря 2017 года назначил управляющих и их заместителей по централизованному взаимодействию с международными финансовыми институтами (МФИ).

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 декабря 2017 года подписал постановление «О мерах по дальнейшему повышению эффективности сотрудничества с международными и зарубежными финансовыми институтами».

Мирзиёев назначил Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям уполномоченным органом по централизованному взаимодействию с финансовыми институтами (офис управляющего).

Заместитель Премьер-министра Узбекистана Сухроб Холмуродов назначен управляющим по централизованному взаимодействию с Азиатским банком развития, Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, Группой Всемирного банка, Группой Исламского банка развития, Европейским банком реконструкции и развития и другими финансовыми институтами.

Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям является заместителем управляющего по централизованному взаимодействию с Азиатским банком развития, Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, Группой Всемирного банка, Группой Исламского банка развития, Европейским банком реконструкции и развития и другими финансовыми институтами.

Уполномоченным органом по централизованному взаимодействию с Международным валютным фондом (офис управляющего) является Центральный банк Республики Узбекистан, говорится в документе.

Управляющим по централизованному взаимодействию с Международным валютным фондом назначен заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан — министр финансов Республики Узбекистан Джамшид Кучкаров. Заместителем управляющего по централизованному взаимодействию с Международным валютным фондом является председатель Центрального банка Республики Узбекистан.

Президент Узбекистана возложил на офисы управляющих осуществление взаимодействия с соответствующими финансовыми институтами и разработку предложений по приоритетным направлениям, «дорожным картам» и программам сотрудничества с финансовыми институтами, а также наиболее эффективному использованию привлекаемых заемных, кредитных и грантовых средств финансовых институтов для развития отраслей экономики, регионов республики.

Офисы управляющих будут готовит рекомендации по эффективному использованию привлекаемых заемных, кредитных и грантовых средств финансовых институтов, а также проводит мониторинг за ходом реализации проектов с участием иностранных инвестиций.

Они также получили право утверждать графики рабочих встреч миссий финансовых институтов, обязательные для соблюдения министерствами и ведомствами, и подписывать в процессе взаимодействия с финансовыми институтами от имени Республики Узбекистан корреспонденцию, меморандумы, протоколы и иные документы, необходимые для выполнения возложенных задач.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.