Президент сказал, что не подпишет государственный бюджет на 2018 г.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что он не подпишет государственный бюджет на 2018 год, пока он не будет всесторонне и глубоко изучен.

Отметим, что ранее государственный бюджет был утвержден Законодательной палатой и Сенатом Олий Мажлиса.

Глава Узбекистана сказал, что он доволен дебатами в парламенте и острыми вопросами. Но Президент сказал, что он не подпишет документ. Президент заявил, что он подпишет бюджет, который облегчит жизнь народа.

Мирзиёев отметил, что он уволил руководителей Министерства финансов, но ничего не меняется.

«Давайте сделаем каждого человека богатым, народ ведь платит налоги. Если мы будем его обдирать, как он будет платить налоги?», - сказал Президент.

Мирзиёев сказал заместителю Премьер-министра и министру финансов Узбекистана Джамшиду Кучкарову, что он должен обновить штат Минфина.

Глава государства отметил, что Кучкаровбыл предупрежден, если не будет изменений, через месяц он будет уволен. «Такие финансы мне не нужны», - добавил он.

«Я уволил Эллу Острогожскую (возглавляла Главное управление государственного бюджета Минфина), но до сих пор чувствую ее влияние. Некоторые работают со стороны. Мне нужен руководитель Министерства финансов, любящий Родину, узбекский народ, страну, неравнодушный к завтрашнему дню каждого гражданина», - сказал Президент.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.