АО «Узбекэнерго» выплатило выплатил Казахстану $143 млн. долга за электроэнергию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекэнерго» выплатило АО KEGOC основную задолженность в сумме $143 млн. по поставкам электроэнергии и оказанию услуг в период с 2011 года по 2017 год. Об этом говорится в сообщении АО KEGOC.

Казахстанская компания отметила, что в декабре 2017 года АО «Узбекэнерго» в полном объеме погасило основную задолженность.

«Данные договоры были заключены в целях обеспечения надежной и устойчивой параллельной работы Единой электроэнергетической системы Казахстана и энергосистемы Узбекистана. В тоже время, на протяжении ряда последних лет имели место неплатежи со стороны энергосистемы Узбекистана», - отмечается в пресс-релизе.

Вопрос по оплате долга был разрешен положительно. Общая сумма оплаченного АО «Узбекэнерго» основного долга с 2011 по 2017 год составляет порядка $143 млн.

В настоящее время, взаимодействие между АО KEGOC и АО «Узбекэнерго» вышло на новый качественный уровень.

В дальнейшем, компания KEGOC намерена продолжить углубление сотрудничества с АО «Узбекэнерго» в том числе по вопросам обеспечения надежности параллельной работы с учетом мировых трендов развития энергосистем.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.