Президент: Все ДПП на границах областей будут закрыты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем послании Олий Мажлису Республике Узбекистан заявил, что необходимо ликвидировать все дорожно-патрульные посты (ДПП) на границах областей.

По мнению главы Узбекистана, в настоящее время наличие дорожно-патрульных постов между областями ограничивает свободу передвижения и отрицательно сказывается на торгово-экономических отношениях, внутреннем и въездном туризме.

«Подумайте сами, в настоящее время на территории нашей страны имеется более 60 таких постов. Теперь представьте, если рядовой гражданин захочет доехать из Хорезма до Ташкента на своей машине, он пройдет 17 постов», - сказал он.

Шавкат Мирзиёев сказал, что едущий из Ферганской области человек столкнется с 8 такими постами.

В этой связи необходимо ликвидировать все дорожно-патрульные посты на границах областей, резко сократить количество стационарных постов патрульной службы, сказал Мирзиёев.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.