Президент Узбекистана встретился с торага Жогорку Кенеша Кыргызстана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 21 декабря принял торага (спикера) Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбека Джумабекова, находящегося в нашей стране с официальным визитом. Об этом сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Тепло приветствуя гостя, глава нашего государства особо отметил, что нынешний визит представительной парламентской делегации Кыргызстана является логическим продолжением проведенных в этом году плодотворных встреч на высшем уровне в г. Ташкенте и г. Бишкеке. Он также убедительно свидетельствует об укрепляющихся отношениях дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между двумя братскими государствами.

Особо подчеркнуто, что твёрдая политическая воля и решительный настрой обеих сторон на конструктивное взаимодействие, интенсификация контактов и визитов на различных уровнях позволили в короткие сроки достичь значимых результатов и наполнить двусторонние отношения конкретным практическим содержанием.

Совместными усилиями создаются благоприятные условия для взаимных поездок граждан двух стран. Динамично растут объемы товарооборота, усиливается кооперация регионов и промышленных предприятий, развиваются связи в транспортно-коммуникационной сфере. Регулярно проводятся деловые и культурные мероприятия.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам дальнейшего расширения сотрудничества по линии парламентов Узбекистана и Кыргызстана.

С глубоким удовлетворением отмечено проведение совместных мероприятий в рамках практической реализации договорённостей и соглашений, принятых в ходе визитов на высшем уровне, в том числе подписанного Меморандума между Олий Мажлисом Республики Узбекистан и Жогорку Кенешем Кыргызской Республики.

Подчеркнута важность регулярных контактов и системного взаимодействия, с использованием потенциала действующих механизмов межпарламентского взаимодействия.

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков выразил искреннюю признательность Президенту нашей страны за тёплый приём и содержательную беседу.

Гость дал высокую оценку осуществляемому в республике новому этапу структурных преобразований и реформ во всех сферах, в том числе усилению роли парламента и гражданского общества.

Он заверил о готовности к активной совместной работе в целях дальнейшего развития и укрепления отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между Узбекистаном и Кыргызстаном.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.