Узбекистан планирует ввести упрощенный порядок оформления виз для 25 стран

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует ввести упрощенный порядок оформления виз для 25 стран. Об этом сегодня сообщил заместитель министра иностранных дел Гайрат Фазилов в ходе заседания Сената Олий Мажлиса Узбекистана.

По его данным, Узбекистан разрабатывает решения по введению упрощенного порядка оформления виз для 25 стран мира. Он напомнил, что упрощенный порядок оформления виз ранее было введен для граждан Турции и Польши.

Также в Узбекистане разрабатывают решения по введению безвизового режима для граждан Японии, Южной Кореи и Сингапура, отметил Гайрат Фазилов.

Узбекистан планирует запустить систему электронных виз. Фазилов отметил, что в 2018 году все консульские услуги будут переведены в электронный формат, что минимизирует личное присутствие заявителя в дипломатических учреждениях Узбекистана за рубежом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.