Сенат ратифицировал протокол к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве с ЕС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан 20 декабря одобрил закон «О ратификации Протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Республикой Узбекистан, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, в связи со вступлением в Европейский Союз Республики Хорватия (Брюссель, 17 июля 2017 года)».

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Европейскими сообществами, подписанное во Флоренции 21 июня 1996 года (СПС), является основным правовым документом, регулирующим отношения между Республикой Узбекистан и Европейским Союзом.

В настоящее время положения СПС распространяются на сотрудничество между Узбекистаном и 27 государствами-членами ЕС.

Протоколом предусматривается одобрение Республикой Хорватия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве и других связанных с ним документов с учетом ее вступления в ЕС. Закон одобрен сенаторами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.