Одобрен закон об установлении Дня работников сферы строительства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан 20 декабря одобрил закон «Об установлении Дня работников сферы строительства Республики Узбекистан», подготовленный во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 7 августа 2017 года.

Как было отмечено сенаторами, в годы независимости в корне изменился облик нашей страны. Осуществляемые широкомасштабные работы в строительстве не только меняют облик городов и сел, но и вносят в нашу жизнь особый смысл и значение, служат интересам человека.

В частности, в рамках целевых программ обеспечения населения дешевым и удобными жильем строятся образцовые многоэтажные дома, центры культуры и искусства, спортивные и медицинские учреждения и другие социальные объекты, а также дороги, мосты и другие объекты инфраструктуры.

Сенаторы подчеркнули, что принятие Закона Республики Узбекистан «Об установлении Дня работников сферы строительства Республики Узбекистан», устанавливающего второе воскресенье августа Днем работников сферы строительства Республики Узбекистан, позволит работникам данной сферы ежегодно на государственном уровне отмечать свой профессиональный праздник. Закон одобрен сенаторами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.