Сенаторы одобрили учреждения медали «Келажак бунёдкори»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан 20 декабря одобрил закон «Об учреждении медали «Келажак бунёдкори».

По данным пресс-службы Сената, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев внес закон в Законодательную палату Олий Мажлиса.

Целью закона является воспитание молодежи в духе уважения к национальным и общечеловеческим ценностям, утверждение в ее сознании чувств преданности идеям независимости, национального самосознания, любви к Родине и сопричастности к ее судьбе, стимулирование ее инициатив.

Законом утверждаются Описание медали «Келажак бунёдкори» и Положение о медали «Келажак бунёдкори».

Положение определяет порядок награждения Президентом Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан, а также лиц, не являющихся гражданами Республики Узбекистан, достигших 14 лет и не старше 30 лет, преданно служащих интересам народа, проявляющих патриотизм, самоотверженность и трудолюбие, вносящих достойный вклад в повышение международного авторитета и приумножение славы Отечества, достигших больших успехов в учебе и трудовой деятельности, являющихся для сверстников примером активности и инициативности в общественно-политической жизни страны. Закон одобрен сенаторами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.