Сенаторы одобрили поправки в некоторые законодательные акты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан 20 декабря одобрил закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2018 год».

Целью данного нормативно-правового акта является создание правовых условий для реализации, утвержденной налоговой и бюджетной политики на 2018 год, а также уточнение отдельных норм законодательства в целях единообразного их применения в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2018 год.

Закон состоит из 3 статей, предусматривающих внесение изменений и дополнений в Бюджетный кодекс, Налоговый кодекс и Закон Республики Узбекистан «О государственной власти на местах», сообщает пресс-служба Сената.

Так, изменения и дополнения в Бюджетный кодекс Республики Узбекистан, Закон «О государственной власти на местах» предусматривают повышение самостоятельности местных бюджетов, формирование резервных фондов районов и городов и порядок их использования.

В частности, предусматривается повышение бюджетных полномочий Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей, города Ташкента, районов и городов путем предоставления им права вводить понижающие или повышающие коэффициенты к установленным ставкам по отдельным налогам, определяемым законодательством, с учетом особенностей регионов и места осуществления деятельности.

Изменения и дополнения в Налоговый кодекс Республики Узбекистан вносятся в связи с объединением налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры с налогом на прибыль, а также в связи с объединением обязательных отчислений в единый платеж – в обязательные отчисления в государственные целевые фонды.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.