«Тяжмаш» примет участие в строительстве медно-обогатительного комплекса в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «Тяжмаш» примет участие в реализации проекта по строительству медно-обогатительного комплекса на месторождении Ешлик I в Ташкентской области. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на генерального директора АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК) Александра Фарманова.

Фарманов сказал, что РИВС привлекло «Тяжмаш» для реализации проекта и компании создали консорциум. «Тяжмаш» здесь основной участник, добавил он.

Глава АГМК сказал, что к настоящему времени РИВС подготовило технологический регламент обогащения возводимого комплекса, а также продолжает работу над подготовкой предварительного ТЭО проекта.

По его оценке, поставки основного технологического оборудования из России в рамках проекта могут начаться во второй половине 2018 года.

«В настоящий момент мы активно осуществляем вскрышные работы на месторождении, до конца года около 3,2 млн. кубометров, мы идем с опережением графика», - отметил он.

В августе АГМК приступил к освоению месторождения Ешлик-I. По данным АГМК, разработка месторождения общей стоимостью около $1,7 млрд. предусматривает добычу открытым способом до 28 миллионов тонн руды в год. Срок реализации — 2017-2028 годы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.