Делегация Минобороны Китая прибыла с официальным визитом в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов 20 декабря 2017 года принял члена Государственного совета, Министра обороны Китая Чан Ваньцюаня.

Делегация Министерства обороны Китая 19 декабря 2017 года прибыла в Узбекистан с официальным визитом.

По данным Минобороны Узбекистана, стороны обсудили вопросы текущего состояния дел и перспективы развития двусторонних взаимоотношений в военной, военно-технической области и в сфере военного образования.

Министры обсудили вопросы обеспечения безопасности в Центрально-азиатском регионе. Узбекистан с первых дней независимости придает особое значение развитию дружеских отношений с Китаем, высоко ценит и дорожит традиционно-дружественными взаимоотношениями между государствами.

В завершении встречи подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере военного образования между Академией Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Университетом национальной обороны Народно-освободительной Армии Китая.

Члены китайской делегации посетили воинские части и учреждения, в частности Академию Вооруженных Сил Узбекистана в целях ознакомления с их деятельностью, а также ознакомились историческими достопримечательностями города Самарканда.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.