Президент утвердил меры по заготовке металлолома и производству проката черных металлов на 2018 год

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана 18 декабря 2017 года подписал постановление «О мерах по заготовке металлолома, производству и потреблению проката черных металлов на 2018 год».

Согласно постановлению, с 2018 года прокат черных металлов производства АО «Узметкомбинат» выделяется (поставляется) исключительно через биржевые торги, в том числе по объектам, по которым ранее предусматривались поставки по прямым договорам и фиксированным ценам.

В документе отмечается, что объемы проката черных металлов, не реализованные на биржевых торгах, подлежат повторному выставлению на биржевые торги в течение месяца и только после этого могут быть реализованы на экспорт по прямым договорам.

Глава Узбекистана запретил хокимиятам устанавливать задания на заготовку и сдачу лома, отходов черных металлов для образовательных и медицинских учреждений.

Физически и морально устаревшее оборудование и металлоконструкции, списываемые в ходе банкротства, ликвидации, реконструкции и модернизации, обязательно сдаются АО «Узметкомбинат» в качестве лома и отходов по свободной (договорной) цене.

Осуществление расчетов с ломосдатчиками продукцией собственного производства заготовителя больше не допускается.

Также металлургическое сырье (коды ТН ВЭД 2619, 7203, 7204, 7207), ввозимое хозяственными субъектами в Узбекистан для производства проката черных металлов до 1 января 2019 года, освобождено от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.