Генеральный прокурор провел переговоры с делегацией Следственного комитета Беларуси

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Генеральный прокурор Узбекистана Ихтиёр Абдуллаев провел переговоры с делегацией во главе с председателем Следственного комитета Республики Беларусь Иваном Носкевичем.

Во время встречи Генеральный прокурор Узбекистана представил информацию о проводимых в Республике Узбекистан реформах в судебно-правовой сфере, либерализации уголовного законодательства, мерах, направленных на совершенствование деятельности правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Узбекистана.

В частности, отмечены принятые за последнее время нововведения в законодательстве и инициативы, направленные на совершенствование институтов доследственной проверки и дознания, гарантирование соблюдения прав и свобод человека при сборе, проверке и оценке доказательств в ходе следствия.

Стороны обменялись мнениями и опытом деятельности компетентных органов по расследованию преступлений и внедрению информационно-коммуникационных технологий в этот процесс.

Иван Носкевич выразил глубокое удовлетворение состоявшимся диалогом и признательность за теплый прием, подчеркнув важность и значение данной встречи в дальнейшем развитии сотрудничества в правовой сфере.

По итогам встречи стороны подписали Соглашение о сотрудничестве между Следственным комитетом Республики Беларусь и Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан.

В рамках документа стороны намерены наладить эффективное взаимодействие в борьбе с преступностью, особенно в её организованной и транснациональной формах, а также по другим направлениям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.