Президенты Узбекистана и США провели телефонный разговор

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент США Дональд Трамп 19 декабря провели телефонный разговор.

Главы Узбекистан и США обсудили состояние и перспективы многопланового сотрудничества между двумя странами.

Стороны отметили, что их встречи Президентов в Эр-Рияде в мае и Нью-Йорке в сентябре способствовали активизации отношений в области политики и безопасности, торговли, инвестиций, финансов, технологического и культурно-гуманитарного обмена, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку реализуемому в Узбекистане новому этапу демократических преобразований и экономических реформ, нацеленных на укрепление основ гражданского общества, обеспечение верховенства закона, либерализацию экономики и повышение благосостояния населения.

Шавкат Мирзиёев и Дональд Трамп обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес.

В частности, стороны обсудили вопросы обеспечения региональной безопасности, включая мирного урегулирования ситуации в Афганистане и борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Президенты Узбекистана и США высказались за дальнейшее укрепление двусторонних отношений стратегического партнерства на принципах взаимного уважения, доверия и учета интересов друг друга.

Во время разговора Президент Дональд Трамп пригласил Шавката Мирзиёева посетить США с официальным визитом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.