Узбекистан и Кувейт обсудили вопросы борьбы с преступлениями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Кувейт в Республике Узбекистане Ахмад Халед Ал-Джиран посетил Министерство внутренних дел Узбекистана.

Заместитель министра внутренних дел полковник Алишер Мирзаев принял Посла Кувейта, сообщает пресс-служба МВД.

Во время встречи Мирзаев рассказал о проводимых в системе органов внутренних дел реформах, нацеленных на повышение эффективности решения задач, стоящих перед правоохранительным ведомством.

Основная цель реформ – это преобразование органов внутренних дел в социально ориентированную профессиональную структуру, способную своевременно и качественно оказывать помощь населению.

Посол Ахмад Халед Ал-Джиран поблагодарил за теплый дружественный прием и выразил твердую уверенность в том, что двусторонние плодотворные отношения между Республикой Узбекистан и Государством Кувейт будут развиваться и крепнуть.

Гость выразил озабоченность нарастанием во всем мире угроз международного терроризма и религиозного экстремизма, незаконного оборота наркотиков, и подчеркнул, что государства мирового сообщества должны объединить усилия в борьбе с этими преступлениями против человечества.

В связи с этим, заверил он, правоохранительные структуры Кувейта открыты для сотрудничества и обмена опытом с органами внутренних дел Республики Узбекистан в деле борьбы с международным терроризмом, религиозным экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков. Как подтверждение сказанному, он внес предложение подписать двухсторонний договор или меморандум о сотрудничестве между правоохранительными органами двух стран.

Стороны обсудили ряд вопросов, направленных на укрепление партнерства, расширение сфер сотрудничества в области борьбы с преступностью, обеспечение стабильности и безопасности граждан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.