Китайская компания инвестирует $500 млн в сельское хозяйство Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания Wanbang, расположенной в провинции Хенан (Китай), инвестирует $500 млн. в проекты в сельском хозяйстве Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба «Узбекозиковкатхолдинг».

Делегация Wanbang с 5 по 12 декабря 2017 года посетила Узбекистан. Компания работает в сфере логистики продовольственной продукции.

В ходе визита представители компании побывали в Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областях и выразили желание наладить и развивать партнерские отношения с Узбекистаном.

Узбекистан и китайская компания договорились реализовать 15 проектов по производству, переработке и упаковке сельскохозяйственной, в том числе животноводческой продукции, а также экспорту, импорту и реэкспорту готовой продукции.

Для реализации этих проектов будет привлечено $500 млн. долларов инвестиций. Это соглашение было подписано между компанией Henan Wanbang Selected Supply Chain Management Co.Ltd, Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и «Узбекозиковкатхолдинг».

В рамках подписанного соглашения предусмотрено возведение в свободных экономических зонах Узбекистана логистических центров и объектов по переработке сельхозпродукции на площади в 10 тысяч гектаров. Планируется поставка 100 тысяч тонн взращенного в Узбекистане маша в Китай.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.