Президент утвердил меры по усилению ответственности налоговых и финансовых органов за полноту поступлений в местные бюджеты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О дополнительных мерах по повышению финансовой самостоятельности органов государственной власти на местах, усилению ответственности налоговых и финансовых органов за полноту поступлений в местные бюджеты».

Согласно документу, с 1 января 2018 года вводятся меры ответственности и стимулирования руководителей финансовых органов и органов государственной налоговой службы, предусматривающие.

Руководители налоговых и финансовых органов будут премированы за исполнение утвержденного прогноза доходов местных бюджетов - в размере 10 процентов от их должностных окладов, сокращение налоговой задолженности по платежам в бюджет - в размере 20 процентов и выполнение расчетных показателей по выявлению резервов увеличения доходов местных бюджетов - в размере 20 процентов.

С чиновников планируется взыскивать до 10% от их должностного оклада за неисполнение утвержденного прогноза доходов местных бюджетов, 10% — за превышение налоговой задолженности по платежам, 10% — невыполнение расчетных показателей по выявлению резервов увеличения доходов местных бюджетов.

В документе говорится, что максимальный штраф за плохую работу составит 30%, тогда как максимальная премия – 50%.

Премирование и применение мер ответственности к руководителям финансовых и налоговых органов будут осуществлять Министр финансов и председатель Государственного налогового комитета по ходатайству председателя Совета Министров Каракалпакстана, хокимов областей, районов и города Ташкента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.