Граница между Узбекистаном и Кыргызстаном стала воротами дружбы – Жээнбеков

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Граница между Узбекистаном и Кыргызстаном стала воротами дружбы и сотрудничества. Об этом заявил Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков после переговоров с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

«Между нашими странами был подписан Договор о кыргызско-узбекской государственной границе. Снятие ограничений с отдельных пунктов пропуска для многих людей стало большой радостью. Жители приграничных районов восприняли это событие со слезами счастья», - подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков.

Он добавил, что эти достижения укрепили добрососедство и братские отношения. «А граница между нашими странами стала воротами дружбы и сотрудничества. Сегодня мы достигли взаимопонимания по многим значимым вопросам. Мы продолжим активную работу по делимитации оставшейся части государственной границы», - отметил он.

«Для нас Кыргызстан является самым близким и дорогим соседом. Сегодня исторический день для наших двух государств. И этот год также был историческим, за один год мы встречались три раза на самом высоком уровне. Накопилось немало вопросов, которые мы смогли решить за один год вместе с Алмазбеком Шаршеновичем Атамбаевым», - сказал Шавкат Мирзиёев.

«Границу двух государств каждый день проходят около 10-15 тысяч людей. Придет время – и границ никаких не будет», - заключил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.