Генпрокуратура Узбекистана и ФБР США подписали меморандум

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Генеральная прокуратура Узбекистана и Федеральное бюро расследований при Министерстве юстиции США подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщила ИА «Жахон».

Документ был подписан 4 декабря 2017 года в рамках визита делегации Узбекистана во главе с первым заместителем генерального прокурора Муротжоном Азимовым.

С американской стороны документ подписал исполняющий обязанности заместителя директора ФБР Джон Уолкер.

Документ позволит вывести на качественно более высокий уровень партнерство между соответствующими структурами двух стран и повысит эффективность сотрудничества в борьбе с преступностью и защите прав и основных свобод человека.

Меморандумом предусмотрены обмен опытом и информацией о законодательстве и правоприменительной практике, передовых методах расследования и современных механизмах углубления теоретических и практических навыков проведения исследований в данной сфере.

Подчеркнуто, что отсутствие подобного договора на протяжении многих лет препятствовало оперативному взаимодействию компетентных органов двух стран.

Достигнута договоренность активизировать контакты и взаимодействие по ряду важных вопросов обеспечения безопасности, представляющих взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.