Делегация Узбекистана приняла участие в заседании Совета ТИФА

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана во главе с заместителем министра внешней торговли Сахибом Саифназаровым 12 декабря 2017 года приняла участие в заседании Совета Рамочного соглашения по торговле и инвестициям США-Центральная Азия (ТИФА).

По данным пресс-службы Министерства внешней торговли Узбекистана, заседание совета прошла в Алматы (Казахстан).

Участники Совета обсудили вопросы сотрудничества в сфере торговли и инвестиций между странами Центральной Азии и США.

Стороны обсудили вопросы расширения торговли и создания благоприятной среды для привлечения инвестиций с целью дальнейшего облегчения условий для бизнеса.

Кроме того, состоялись заседания рабочих групп по таможне, стандартам, санитарным и фитосанитарным мерам на уровне экспертов, в ходе которых подведены итоги ранее организованных заседаний рабочих групп.

Также, в рамках заседания Совета ТИФА, делегация Узбекистана провела двусторонняя встреча с делегацией США во главе с помощником Торгового Представителя США по Южной и Центральной Азии Марк Линскотт.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы торгово- экономического сотрудничества между Республики Узбекистан и США. Стороны рассмотрели вопросы предстоящего визита делегации США в Республику Узбекистан в период 13-15 декабря.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.