ITE Uzbekistan подводит итоги выставочного сезона.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В этом году ведущая выставочная компания Узбекистана провела 19 выставок в Ташкенте. Общее количество участников составило 1563 компаний, которые представили 47 стран мира.

Выставки посетило 60011 человек. Участники которых провели встречи в формате B2B с представителями министерств и ведомств, партнерами по бизнесу, а также крупными игроками зарубежных и отечественных рынков своей индустрии.

В настоящее время выставки продолжают быть основной, связующей площадкой между внутренним и международным рынком. В связи с положительными тенденциями в экономике такими как поддержка малого и среднего бизнеса, увеличение доли частных предприятий в экспорте, открытие экономических зон и реформы в финансовой системе, значительно вырос интерес к Узбекистану у международных компаний, а также заметно активизировалась деятельность местных предпринимателей.

В первом полугодии 2017 года Международная выставочная компания ITE Uzbekistan провела ряд масштабных B2B, B2C событий по тематике: строительство; мебельная индустрия; сельское хозяйство; пищевая индустрия; медицина; энергетика и нефтегазовая промышленность. Проекты привлекли внимание высокопоставленных чиновников, курирующих те или иные отрасли промышленности и представителей деловых кругов как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Осенний выставочный сезон компании ITE Uzbekistan показал современное состояние индустриального сегмента экономики, его основные достижения, новые разработки в промышленном производстве и возросшие требования к качеству и разнообразию современного оборудования, материалов, технологий и промышленной безопасности.

Выставки ITE Uzbekistan содействуют успешной реализации приоритетных экономических государственных программ, подъёму отечественной промышленности, о чем свидетельствуют отзывы участников выставок:

– Результаты осуществляемых в Узбекистане широкомасштабных реформ находят свое отражение и в текстильной индустрии, – говорит заместитель руководителя представительства японской компании "Astas Juki" в нашей стране Шухрат Норбеков. – За минувшие 12 лет наше представительство поставило предпринимателям Узбекистана более 45 тысяч швейных машин, а за прошедший период текущего года этот показатель уже превысил 7 тысяч. Это свидетельствует об эффективности дальновидных реформ, осуществляемых в стране для производства готовой продукции с добавленной стоимостью на основе глубокой переработки хлопка-сырца.

Как отметил бывший посол Германии в Узбекистане Найтхарт Хёфер-Виссинг: «Узбекистан – эта страна с огромным экономическим потенциалом, где проживают 32 миллиона человек. Это большой рынок развития торговли и экономики. Нас радуют возрождение Великого шелкового пути, происходящие позитивные перемены в вашей стране, открытость, установление новых связей. Выражаю надежду, что прошедшая выставка внесет свою лепту в установление новых деловых связей и взаимовыгодных контрактов, послужит укреплению торгово- экономических отношений между Германией и Узбекистаном.

Оживление отечественной экономики подкрепляет статистика выставок: – 98% положительных отзывов экспонентов о появлении новых возможностей благодаря актуальным реформам в Узбекистане; 74% заключенных новых соглашений и контрактов в рамках работы на выставках. Число выросло на 23% в сравнении с прошлым годом, что еще раз говорит о положительных изменениях в экономике страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.