IUT провел глобальную акцию «Час кода»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Более 200 детей в возрасте от 5 до 13 лет приняли участие в глобальной акции «Час кода», которая прошла 10 декабря в Университете Инха в г. Ташкенте.

Акция «Час кода» c 4 по 10 декабря прошла в более 180 стран мира. «Час кода» — это возможность для каждого школьника и студента проявить свои способности, получить базовые знания в сфере IT, овладеть азами программирования и определиться с выбором будущей профессии.

В этом году впервые акция прошла и в Узбекистане. Акция была проведена Университетом Инха в г. Ташкенте при поддержке корпорации Microsoft, Представительством Программы Развития ООН в Узбекистане и проекта CodeCraft.

Студенты Университета Инха в г. Ташкенте провели три сессии уроков по изучению программирования Hero`s Journey («Путь героя») на базе популярной игры Minecraft.

Инженеры корпорации Microsoft подготовили данную программу, чтобы помочь детям изучит азы информатики в простой и увлекательной форме во время школьных мероприятий, классных часов и домашних занятий.

Все участники акции в течение часа прошли несколько уровней Hero`s Journey и по итогам курса получили сертификаты, а также специальные стикеры с героями игры Minecraft.

Ректор Университета Инха в г. Ташкенте Сарвар Бабаходжаев прокомментировал: «Мы рады, что смогли провести акцию «Час кода». Мы понимаем, как важно повышать технологическую грамотность детей и привлекать их в увлекательный мир программирования. Отрадно было видит, что данная акция понравилась детям и некоторые из них даже не хотели уходить домой».

«Через такие акции, мы сможем прививать любовь к информационным технологиям, включая программирование. Это, в свою очередь, подтолкнет детей к углубленному изучению различных языков программирования и в будущем они смогут внести свой вклад в развитие IT-индустрии Узбекистана», - добавил Ректор.

Ширин Абдуллаева, ученица 5 класса, отметила: «Я не знала, что в Minecraft можно программировать. Управлять - круто и совсем не сложно!»

«Мне понравилось, что я справился со всеми уровнями! Когда выросту создам свою игру про супергероев!!!», - сказал Нурмухаммад Нуримов.

Фархад Пулатов, в прошлом преподаватель информатики, был заинтересован мастер-классом не меньше его дочери. Как педагог он оценил нетрадиционный подход к уроку, а именно его игровая форма, также первоклассное оборудование, предоставленное университетом.

«Учебник Час Кода Майнкрафт - будущее образования! Нетрадиционный способ обучения в форме игры, а не привычной лекции, захватывает интерес детей и полностью погружает их в занятие. Ребенка вовлекают в процесс, не отпугивая его, а дальше он схватывает все сам - это настоящий процесс образования», - отметил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.