Узбекистан и Кыргызстан обсудили вопросы делимитации госграниц

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Рабочие группы Правительственных делегаций Узбекистана и Кыргызстана по вопросам делимитации и демаркации узбекско-кыргызской государственной границы провели четырехдневную встречу в Ташкенте. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Встреча, которая завершилась 12 декабря 2017 года, прошла накануне официального визита Президента Сооронбая Жээнбекова в Узбекистан.

Делегации двух стран продолжили работу по описанию прохождения линии узбекско-кыргызской границы по участкам, не вошедшим в Договор об узбекско-кыргызской госгранице от 5 сентября 2017 года.

Договор об узбекско-кыргызской госгранице был подписан в рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан.

Договором предусматривается утверждение описания прохождения линии узбекско-кыргызской Государственной границы протяженностью 1170,53 км и картографических материалов делимитации узбекско-кыргызской Государственной границы, а также электронных (растровых) картографических материалов.

Согласно документу, стороны продолжат переговоры для разрешения вопросов прохождения линии Государственной границы на оставшихся участках и подготовят соответствующий договор.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.