Группа девушек прошла обучение в рамках семинара Ideathon

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Университете Инха в г. Ташкенте 9-10 декабря прошел интенсивный семинар Ideathon, который открыл серию мероприятий в рамках конкурса Technovation Uzbekistan для девушек.

Technovation — крупнейший международный технологический конкурс для девушек, который проводится в Узбекистане второй год. Ежегодно Technovation организует конкурс социальных проектов для команд девушек со всего мира.

Девушки учатся замечать и решать проблемы в своих сообществах с помощью технологий (создают мобильное приложение, пишут бизнес-план проекта, снимают видео о проекте и презентуют его в финале конкурса).

Интенсивный семинар Ideathon проведен для потенциальных участников второго сезона конкурса Technovation. В мероприятии приняли участие девушки в возрасте 10-18 лет и потенциальные менторы Technovation Uzbekistan.

Мероприятие проведено при поддержке Университета Инха в г. Ташкенте, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, а также офиса ПРООН в Узбекистане.

В течение двух дней около 180 участниц Ideathon получили информацию о конкурсе Technovation и знания как определять важные для региона социальные проблемы. Приглашенные эксперты поделились знаниями по дизайн-мышлению и внедрению инноваций в решение социальных проблем.

Участницы и менторы Technovation Uzbekistan 2016−2017 поделились опытом формирования команды и планирования работы, а также дали свои советы по подготовке к международному конкурсу.

Участницы также получили возможность пообщаться с успешными женщинами из сферы науки, IT и технологий, которые поделились своим опытом и знаниями.

Отметим, что регистрация девушек на конкурс Technovation Uzbekistan завершится в январе 2018 года. В январе зарегистрированные участницы примут участие в различных мероприятиях и мастер-классах.

В феврале-апреле участницы и их менторы будут работать над своими проектами и примут участие в мастер-классах по бизнес-планированию, навыкам презентации, и менторству. Готовые проекты команда отправляет на международное судейство через платформу technovationchallenge.org.

В мае 2018 года участницы Technovation Uzbekistan презентуют свои готовые проекты представителям местного жюри, которые выберут победителей по нескольким номинациям. Лучшая команда из Узбекистана получит ценные призы и шанс выиграть поездку в Сан-Франциско.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.