INVIVO начала официальные операции по установке кохлеарного импланта Cochlear

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Частная клиника INVIVO начала официальные операции по установке кохлеарного импланта австралийской компании Cochlear у пациентов с нарушением слуха.

9 декабря т.г. в столичной клинике INVIVO состоялась научная конференция, посвящённая внедрению кохлеарной имплантации. В симпозиуме приняли участие как отечественные отоларингологи и хирурги, так и ведущие специалисты из Австралии и России, которые не просто поделились своим опытом и обсудили новые технологии в области отоларингологии, но и провели операции в режиме реального времени, трансляция которой велась для участников конференции из операционной, где глухонемому ребенку в возрасте 2,5 лет был установлен самый тонкий в мире кохлеарный имплант.

Кохлеарная имплантация проводится при глубокой сенсоневральной тугоухости или глухоте и способствует восстановлению слуха.

Директор клиники «INVIVO» Зебо Каримова отметила, что теперь жители Узбекистана имеют возможность установления кохлеарных имплантов компании «Cochlear» по доступным ценам, которая в разы дешевле по сравнению с другими странами мира.

По словам официального представителя компании «Cochlear» Давиде Профета, начало данного сотрудничества поможет изменить жизнь многих людей. Благодаря уникальным и инновационным разработкам в области слуховых систем, «Cochlear» является мировым лидером в области решений проблем слуха, помогает людям снова слышать, быть услышанными и вернуться к активной социальной жизни. По данным на 2016 год 80% всех имплантированных детей по всему миру являются носителями кохлеарных имплантов компании Cochlear.

Операции проведены при участии руководителя отделения профилактики и коррекции нарушения слуха «Российского научно-клинического центра аудиологии и слухопротезирования» доктора медицинских наук, профессора Нейли Милешиной и руководителя центра кохлеарной имплантации «Российского научно-клинического центра аудиологии и слухопротезирования» Вигеном Бакшиняном.

Специалисты из России провели шесть операций по кохлеарной имплантации и одну операцию по установке слухового аппарата костной проводимости (БАХА имплант) на благотворительной основе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.