УзЛиДеП: Ташкент – интеллектуальный город

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) планирует создать широкие условия и возможности для последовательного и устойчивого роста интеллектуального потенциала общества, а также реализации каждым гражданином своих способностей и потенциала.

Партия опубликовала свою предвыборную программу на выборы в представительные органы власти в городе Ташкенте в 2017 году.

«Мы за создание самых широких условий и возможностей для последовательного и устойчивого роста интеллектуального потенциала нашего общества, реализации каждым гражданином своих способностей и потенциала. Наш приоритет - обеспечить занятие в среднесрочной перспективе Ташкентом достойного места среди городов мира с самым высоким индексом человеческого развития (по продолжительности и уровню жизни, грамотности, образованию и т.д.)», - говорится в предвыборной программе партии.

«Мы ставим задачу обеспечения внедрения в жизнь модели «образования граждан в течение всей жизни», существенного повышения показателя охвата населения высшим образованием, всемерно задействуя в этих целях ресурсы частного сектора и поддерживая конкурентную среду, принципы государственно-частного партнерства во всей системе образования. Мы рассматриваем образование, просвещенность также – как путь к свободе и самостоятельности, надежный щит против невежества и насилия. Образование было и остается самым важным инструментом для либеральной политики по поддержанию мира. Мы за внедрение в жизнь принципа «Просвещение против невежества и насилия», - говорится в документе.

УзЛиДеП поддерживает меры по развитию сети частных дошкольных учреждений и средних образовательных школ как важнейшего фактора воспитания высокообразованного и гармонично развитого поколения, коренного улучшения условий для всестороннего интеллектуального, эстетического и физического развития детей.

«Мы верим в возможности частного сектора в сфере кардинального повышения качества общего среднего образования, углубленного изучения иностранных языков, информатики, других важных и востребованных предметов, включая математику, физику, химию, биологию. Мы за развитие государственно-частного партнерства в сфере строительства новых, реконструкции существующих объектов детского спорта и детских школ музыки и искусства в целях вовлечения детей к массовым занятиям спортом, приобщения их к миру музыки и искусства», - подчеркивается в программе.

«Мы за дальнейшее развитие частного профессионального образования, что способствует мобильности трудовых ресурсов, расширение с этой целью партнерства частного сектора, негосударственных некоммерческих организаций и государства, поддержку государственно-частного партнерства в области дополнительного профессионального образования, переподготовки кадров и повышения квалификации людей всех возрастов (образование «для взрослых»)», - отмечает УзЛиДеП.

Партия считает, что поощрение одаренных студентов, предоставление высшим образовательным учреждениям значительной институциональной и финансовой автономии, улучшение качества образования в них за счет прочной интеграции образования и науки, развития международного сотрудничества, материальное и моральное стимулирование, всесторонняя поддержка преподавателей, создание им условий для реализации способностей и таланта является важнейшими факторами устойчивого развития.

УзЛиДеП поддерживает меры по повышению качества и эффективности деятельности высших образовательных учреждений на основе внедрения международных стандартов обучения и оценки качества преподавания, поэтапное увеличение квоты приема в высшие образовательные учреждения.

«Мы видим огромный потенциал государственно-частного партнерства, партнерства бизнес сообщества и исследовательских и академических центров и учреждений страны в стимулировании научно-исследовательской и инновационной деятельности, внедрении научных и инновационных достижений в практику, создании при высших образовательных учреждениях и научно-исследовательских институтах научно-экспериментальных лабораторий, центров высоких технологий, технопарков», - говорится в программе.

«Мы придаем приоритетное значение вопросам: совершенствования деятельности научно-исследовательских учреждений, углубления интеграции академической науки и образовательного процесса в высших учебных заведениях; создания благоприятных условий для вовлечения молодых ученых в научно-исследовательскую деятельность; интеграции науки и производства; трансферу технологий, коммерциализации, маркетингу и др.», - отмечает партия.

Голосуйте за кандидатов от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана!

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.