Президенты Узбекистана и Турции обсудили двусторонние отношения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 декабря провел телефонный разговор с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По данным пресс-службы Президента Узбекистана, телефонный разговоров прошел по инициативе турецкой стороны.

Президенты двух стран подчеркнули важность практической реализации договорённостей и соглашений, достигнутых по итогам визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Турцию в октябре 2017 года.

Стороны подчеркнули необходимость продолжения эффективного взаимодействия с целью продвижения совместных программ и проектов сотрудничества в торгово-экономической, технологической, финансово-инвестиционной, транспортной сферах, а также в области туризма и культуры.

Главы Узбекистана и Турции обменялись мнениями по повестке дня внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества в г. Стамбуле, а также по другим актуальным вопросам международной и региональной политики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.