УзЛиДеП: Ташкент – город, комфортный для проживания и созидательного труда

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) намерено превратить Ташкент в один из самых лучших для жизни городов мира.

Партия опубликовала свою предвыборную программу на выборы в представительные органы власти в городе Ташкенте в 2017 году.

В программе отмечается, что партия за обеспечение равных возможностей, высокого качества жизни и благополучия для всех горожан, устойчивого и опережающего развития инфраструктуры столицы.

«Эту задачу мы рассматриваем в неразрывной увязке с вопросами своевременной и неукоснительной реализации положений Стратегии действий, предусматривающих обеспечение населения, прежде всего молодых семей, жителей ветхих жилых домов и других граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, доступным современным комфортабельным жильем, предоставление им ипотечных кредитов на льготных условиях», - говорится в программе УзЛиДеП.

«Наш приоритет – кардинальное улучшение технического состояния и надлежащей эксплуатации, своевременное и качественное проведение ремонтно-восстановительных работ в многоквартирном жилищном фонде, создание детских и спортивных площадок, улучшение благоустройства территорий, прилегающих к многоквартирным домам. В числе наших приоритетов также – обеспечение конкурентной среды в жилищном строительстве, стимулирование реализации проектов по развитию застроенных территорий на принципах государственно-частного партнерства, создание банка данных типовых строительных проектов жилой застройки», - подчеркивает партия.

«Мы поддерживаем меры, направленные на развитие современных жилых массивов с доступными многоэтажными жилыми домами, с развитой дорожной, культурной и иной социальной инфраструктурой, торгово-развлекательными центрами и спортивными комплексами, сохраняя при этом историческое наследие и улучшение внешнего облика Ташкента. Наш приоритет – дальнейшее развитие сети мест отдыха горожан и гостей столицы, строительство новых парковых зон, парков аттракционов, не уступающих ведущим мировым образцам», - отмечается в документе.

УзЛиДеП за развитие технологий и строительство современных «экологических» и «умных» домов. Партия предлагает стимулировать использование новых современных технологий домостроения и проектных решений, позволяющих удовлетворять различные жилищные потребности населения, создание безопасной, разнообразной и эстетически привлекательной среды, в том числе с учетом потребностей лиц с ограниченными возможностями.

В качестве одной из важнейших задач создания комфортных условий проживания для горожан и гостей столицы партия рассматривает кардинальное повышение уровня обеспеченности населения коммунально-бытовыми услугами, чистой питьевой водой, электрической энергией, последовательное внедрение современных экономичных и энергоэффективных технологий, формирование экологически безопасной и комфортной среды для проживания людей.

«Мы поддерживаем меры, направленные на: повышение качества работы товариществ частных собственников жилья; эффективную эксплуатацию объектов системы водоснабжения и канализации, рациональное использование ресурсов питьевой воды; строительство новых и модернизацию действующих электрогенерирующих мощностей», - отмечается в документе.

«В числе наших приоритетов также – повышение качества и обеспечение бесперебойной подачи тепловой энергии потребителям, обновление и модернизация основных фондов систем теплоснабжения, внедрение современных экономичных и энергосберегающих технологий, развитие системы децентрализованного теплоснабжения путем строительства энергоэффективных локальных котельных, а также установки индивидуальных внутриквартирных систем теплоснабжения», - говорится в программе.

«Наш приоритет - улучшение экологической обстановки, предотвращения вредного воздействия отходов на состояние здоровья граждан, создание благоприятных условий для повышения уровня и качества жизни населения, дальнейшее совершенствование и укрепление материально-технической базы системы сбора, хранения, транспортировки, утилизации, переработки, захоронения и реализации отходов. Особое внимание уделяем вопросам организации эффективной деятельности государственных унитарных предприятий «Тоза худуд», широкого привлечения, стимулирования деятельности субъектов предпринимательства для обеспечения охвата полного цикла в сфере обращения с отходами», - отмечает УзЛиДеП.

Партия рассматривает все эти вопросы через призму дальнейшего развития коммунальной и производственной инфраструктуры, обеспечения их доступности и надежности, улучшения социально-бытовых условий жизни населения.

«Мы считаем, что равноправная конкуренция на рынке, а не регулирование цен – это базовое условие обеспечения качества и оптимальных цен на товары и услуги. Мы считаем необходимым превратить сферу жилищно-коммунальные хозяйства и инфраструктуры в конкурентный рынок, привлекательный для частного капитала, стимулирование эффективного использования природных, водно-энергетических ресурсов как важнейшего условия ускорения темпов экономического роста и повышения конкурентоспособности экономики города», - говорится в предвыборной программе партии.

Партия уверена, что строительство современных жилых массивов города станет локомотивом сбалансированного и устойчивого развития отраслей экономики, связанных со строительством, развития коммунального и социального секторов, инфраструктуры, транспортных и коммуникационных сетей, производства современных строительных материалов и конструкций.

«Самое главное – это один из важнейших факторов обеспечения занятости населения и создания новых рабочих мест. Мы поддерживаем меры по освоению выпуска конкурентоспособной продукции, новых видов строительных и отделочных материалов, отвечающих требованиям передовых технологий строительства и международным стандартам энергоэффективности, энергосбережения», - говорится в документе.

Голосуйте за кандидатов от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана!

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.