В Самарканде внедрят систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Самарканде с 2018 года начнется реализация пилотного проекта по внедрению системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

Правительство Узбекистана издало постановление «Об организации в городе Самарканде системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112».

Система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 будет внедрен в рамках проекта «Безопасный город». При этом сохранится возможность использовать альтернативные телефонные номера экстренных служб.

Новая система обеспечит тесное взаимодействие по обмену информацией между дежурно-диспетчерскими подразделениями экстренных оперативных служб города Самарканда.

Система объединит подразделения службы пожарной безопасности, органов внутренних дел, службы скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети и службы спасения МЧС.

Правительство Узбекистана поручило создать в Самарканде единую диспетчерскую службу в форме филиала Центра информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

Согласно документу, тестовый запуск системы 112 запланирован на 1 октября 2018 года. На основе анализа ее работы в Самарканде в 2019 году будут рассмотрены предложения по распространению проекта на другие регионы Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.