Госкомтуризм: Отменены излишние требования и ограничения, предъявляемые туристским автобусам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане отменены излишние требования и ограничения, предъявляемые туристским автобусам. Об этом сообщает пресс-служба служба Госкомтуризма.

В частности, отменено требование по обязательному сопровождению туристских автобусов патрульными автомобилями ГУБДД МВД Республики Узбекистан при условии, что данные автобусы отвечают требованиям безопасности (имеется GPS, полисы обязательного и добровольного страхования, специальная светоотражающая раскраска (линия), мобильная связь у водителей, «тревожная кнопка» на случай аварии и др.).

Отменен запрет перевозки порожних автобусов в ночное время при наличии двух водителей.

Необходимо отметить, что ранее имевшиеся требования и ограничения приводили к необоснованному удорожанию туристских туров (за счет больших расходов, которые несли туроператоры для оплаты услуг патрульных машин), особенно во внутреннем туризме, а также возникала искусственная нехватка туристических автобусов, особенно в период высокого туристского сезона.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.