Президент отменил порядок декларирования наличной валюты в пределах до $2 тыс.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 1 января 2018 года в Узбекистане отменяется порядок обязательного декларирования в письменной форме физическими лицами наличной иностранной валюты при ввозе и вывозе из страны в пределах суммы $2 тыс.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по дальнейшему упрощению порядка ввоза и вывоза наличной иностранной валюты физическими лицами».

Глава Узбекистана также отменил порядок выдачи коммерческими банками разрешения на вывоз физическими лицами наличной иностранной валюты за пределы Республики Узбекистан.

Вывоз физическими лицами наличной иностранной валюты за пределы Республики Узбекистан осуществляется без каких-либо разрешений в пределах суммы, равной или не превышающей в эквиваленте $5 тыс.

Вывоз сверх установленной суммы осуществляется резидентами - на основании разрешения Центрального банка Республики Узбекистан и нерезидентами - на основании пассажирской таможенной декларации, заполненной при въезде в Республику Узбекистан, в которой сумма наличной иностранной валюты указана не менее суммы вывозимой наличной иностранной валюты.

В случае вывоза наличной иностранной валюты сверх установленной суммы нерезидентами - призерами или участниками соревнований, конкурсов и олимпиад, организованных в республике в установленном порядке, основанием для вывоза ими данной наличной иностранной валюты является документ, подтверждающий законность получения наличной иностранной валюты.

Ввоз физическими лицами наличной иностранной валюты в Республику Узбекистан осуществляется без ограничений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.