Президент Афганистана посетил комплекс Хазрати Имама в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани посетил комплекс Хазрати Имама (Хастимам) в Ташкенте.

Под руководством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева уделяется особое внимание сохранению исторических памятников и изучению богатого наследия наших великих предков. В Ташкенте организуется Центр исламской цивилизации, Самарканде - Международный научно-исследовательский центр Имама Бухари. Ведутся строительные и реконструкционные работы в мавзолеях Абу Исо Мухаммада Термизи в Шерабадском районе, Абул-Муина Насафи в Каршинском районе и других местах поклонения.

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани с большим интересом ознакомился с Кораном Османа, хранящимся в медресе Муйи Муборак, а также с другими историко-духовными памятниками.

Гость высоко оценил осуществляемую Президентом Шавкатом Мирзиёевым работу по изучению религии ислама, разъяснению и пропаганде истинной его сути.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.