Brighttree Holding LTD получила долю в газовом проекте в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания бизнесмена Андрея Филатова Brighttree Holding LTD приобрела долю в проекте по разработке месторождения «25 лет независимости» в Узбекистане.

По данным издания «Коммерсантъ», Brighttree Holding LTD получила 50% доли в компании Altmax Holding Ltd.

Доля Altmax Holding Ltd. в проекте по разработке месторождения «25 лет независимости» в Узбекистане составляла 37,5%.

Остальными участниками оператора Surhan Gas Chemical Operating Company выступают Gas Project Development Central Asia AG (СП Газпромбанка и «Газпрома») и АК «Узнефтегаздобыча» (входит в структуру «Узбекнефтегаз»).

Освоение «25 лет независимости» с запасами около 100 млрд кубометров предполагает доразведку и разработку месторождения со строительством газохимического комплекса. Общая оценка проекта составляет около $5 млрд, начальной стадии — около $2 млрд.

К концу 2018 года консорциум планирует утвердить запасы после бурения оценочной скважины и подписать коммерческие условия СРП.

Добыча и переработка на месторождении должны составить до 2 млрд кубометров в год с последующим увеличением до 4 млрд кубометров.

Вторым этапом станет строительство газоперерабатывающего и газохимического комплекса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.