Россия поставит в Узбекистан 12 ударных вертолетов Ми-35 – СМИ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство обороны Узбекистана и Рособоронэкспорт заключили контракт на поставку 12 ударных вертолетов Ми-35. Об этом сообщили российские агентства.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник стороны поставили «точку» по вертолетам Ми-35. «Все условия уже обговорены, контракт на 12 вертолетов подписан, в 2018 году начнутся поставки», - отметил источник агентства.

Длительные переговоры по соглашению и условиям его выполнения завершились в ходе недавнего визита в Узбекистан председателя правительства России Дмитрия Медведев, сообщает агентство ТАСС.

Источник не смог назвать график поставок, уточнив, что с российской стороны контракт подписан с Рособоронэкспортом по итогам визита в Узбекистан премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в начале ноября.

Транспортно-боевые Ми-35М предназначены для уничтожения бронетехники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, а также транспортировки личного состава, эвакуации раненных, перевозки грузов и выполнения других задач.

Вертолеты оснащены современным высокоточным оружием и способны выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.