Kam Air осуществила первый полёт по маршруту Кабул-Ташкент

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 ноября авиакомпания Афганистана Kam Air осуществила первый полёт по маршруту Кабул-Ташкент. Об этом сообщила пресс-служба Uzbekistan Airways.

Если прежде в Ташкент пассажиры из Афганистана прилетали только через Стамбул или Дубаи, затрачивая от 17 до 32 часов, то сейчас появилась возможность добраться из Кабула в Ташкент напрямую, всего лишь за полтора часа.

Ташкентский международный аэропорт имени Ислама Каримова выступает в качестве узлового аэропорта, который будет использоваться пассажирами авиакомпании Kam Air для стыковочных рейсов в Германию, Великобританию и другие страны Европы.

Новый авиарейс Кабул-Ташкент только часть многостороннего взаимодействия двух авиакомпаний.

Подписаны международные соглашения по обучению афганских пилотов гражданской авиации в Лётной школе НАК Узбекистана, а также по техническому обслуживанию воздушных судов Kam Air в авиапредприятии «Uzbekistan Airways Technics».

Осуществлению первого рейса предшествовала большая предварительная работа межведомственной узбекско-афганской рабочей группы, которая отработала вопросы обеспечения безопасности с выездом на место. Процедура прохождения пассажиров на посадку в Международном аэропорту Кабула имени Хамида Карзая отвечает всем международным авиационным требованиям по безопасности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.