KOICA и Минздрав проводят семинар по проекту улучшения качества диагностики инфекционных болезней в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Офис Корейского Агентства по международному сотрудничеству (KOICA) в Республике Узбекистан в сотрудничестве с Министерством Здравоохранения, при посредничестве Университета Ёнсей (Южная Корея), проводят Национальный семинар в рамках реализации 2-й фазы проекта «Улучшение качества диагностики инфекционных болезней в Узбекистане (усовершенствование эпиднадзора за инфекциями, имеющим водный и пищевой путь передачи)» для специалистов Министерства здравоохранения, Центров Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН), научно-исследовательских институтов в области эпидемиологии, микробиологии, вирусологии, паразитологии, инфекционных заболеваний и санитарии и гигиены, медицинских институтов и международных организаций.

Национальный семинар проводится с целью ознакомления заинтересованных ведомств и организаций с результатами и перспективами внедрения 2-ой фазы проекта KOICA в Республике Узбекистан, и проведением 2-х дневных практических тренингов для эпидемиологов и специалистов лабораторной службы ЦГСЭН (бактериологической и паразитологической) по работе с новым современным оборудованием, предоставленным KOICA.

На открытие Национального семинара 28 ноября 2017 г. приняли участие более 100 участников из вышеперечисленных организаций, включая 35 специалистов санитарно-эпидемиологической службы (эпидемиологов, бактериологов и паразитологов) из областей республики Узбекистан.

В ходе семинара участники будут ознакомлены с усовершенствованной программой постдипломного обучения в ТашИУВ по проведению эпидемиологического анализа и эпидемиологического надзора за инфекционными болезнями, передающихся через воду и пищевые продукты (с акцентом на биостатистику и компьютерные программы), а также получат практические навыки по работе с современным лабораторным оборудованием (BacTrac, VIТЕК МS, ELISA и др. для паразитологической службы).

Усовершенствование навыков в области контроля за инфекционными заболеваниями является одной из многих сфер содействия, осуществляемых KOICA от имени корейского народа. KOICA является одной из самых крупных донорских организаций в Центральной Азии. В Узбекистане эти программы оказывают помощь в развитии сектора экономики, поддержке здравоохранения и социального развития. Университет Ёнсей (Южная Корея) осуществляет в Узбекистане 2-ю фазу проекта KOICA «Улучшение качества диагностики инфекционных болезней в Узбекистане (усовершенствование эпиднадзора за инфекциями, имеющим водный и пищевой путь передачи)».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.