Мининфоком принял участие в подготовке Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- C 21 по 23 ноября 2017 года в г.Женева (Швейцария) состоялся 1-й межрегиональный семинар-практикум по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19) Международного союза электросвязи (МСЭ). Семинар был организован Бюро радиосвязи МСЭ. В работе семинара приняли участие и специалисты от Администрации связи Республики Узбекистан.

В работе семинара приняли участие более 300 делегатов, представлявшие 100 администраций связи разных стран, представители региональных и международных организаций, в том числе, администраций связи Регионального содружества в области связи, председатели исследовательских комиссий МСЭ-R, эксперты в области радиосвязи.

Основной целью проведения семинара являлось рассмотрение состояния работы в региональных организациях: Азиатско-тихоокеанский союз электросвязи (APT), Арабская группа по управлению спектра (ASMG), Европейская конференция администраций почтовых служб и служб связи (CEPT), Африканский союз электросвязи (ATU), Межамериканская телекоммуникационная комиссия (CITEL), Региональное содружество связи (RCC)) и других международных организациях по подготовке к Ассамблее радиосвязи 2019 года и ВКР-19. Региональными и другими международными организациями были представлены свои позиции по пунктам повестки дня ВКР-19, по которым проходило обсуждение участниками семинара.

В дни проведения семинара отмечалось 90-летие исследовательской комиссии Международного консультативного комитета по радио (МККР) / Сектора радиосвязи МСЭ (МСЭ-R). Выступавшими было отмечено, что эта дата является веским аргументом в пользу общемирового сотрудничества по разработке повсеместно применяемых норм регулирования, стандартов и передового опыта, обеспечивающего устойчивое развитие экосистемы беспроводной связи для всех без исключения странах, о чём свидетельствует непрерывный рост числа пользователей средств беспроводной связи на протяжении последних тридцати лет.

Инновационные технические решения с применением радиопередачи закладывают основы для формирования по-настоящему беспроводного мира. Радиосвязь проникла во все сферы нашей жизни, начиная от персональных устройств, таких как мобильные телефоны и радиоуправляемые часы, оборудование для домашних и учрежденческих сетей, радиосистемы определения местоположения, используемые для навигации, интеллектуальные транспортные системы, «умные» города, звуковое и телевизионное радиовещание, спутники для получения изображений Земли и метеорологические спутники, а также системы связи в чрезвычайных ситуациях и системы предупреждения о бедствиях.

В повестке дня семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся: подвижной и любительской служб; воздушной радионавигационной, морской и радиолокационной служб; научные вопросы; фиксированной и подвижной спутниковой служб; нормативно-правовые вопросы спутниковой службы; а также другие вопросы повестки дня ВКР-19.

По каждому пункту ВКР-19 региональные организации, в том числе и РСС (куда входит Узбекистан), доложили свои предварительные позиции.

Семинар позволил определить степень подготовки региональных организаций к ВКР-19, увидеть их позиции по пунктам повестки дня ВКР-19, имеющиеся по ним разногласия, возможные пути их сближения.

Участниками семинара было отмечено, что проведение подобных семинаров-практикумов актуально и своевременно, так как позволяет специалистам МСЭ и всех стран мира обмениваться опытом и использовать полученные по результатам работы материалы при подготовке к ВКР-19.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.