НАК «Узбекистон хаво йуллари» и Технический колледж Инха будут готовить авиаспециалистов в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация НАК «Узбекистон хаво йуллари» провела встречу с Президентом Технического колледжа Инха г-ном Чин Ин Джуном в рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Южную Корею.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества для развития образования в сфере гражданской авиации на базе Ташкентского политехнического колледжа.

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании по применению учебной программы Технического колледжа Инха в Ташкентском политехническом колледже для подготовки специалистов по техническому обслуживанию самолётов и сервису на борту самолёта.

Авиакомпания отметила, что НАК «Узбекистон хаво йуллари» и Туринский политехнический университет в ноябре подписали меморандум о многостороннем сотрудничестве в сфере подготовки кадров в области авиации.

В рамках документа в Туринском политехническом университете будет открыто новое направление обучение «Авиакосмический инжиниринг». Студенты нового направления будут проходить практические занятия в подразделениях НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Продолжается работа и по организации Лётной школы на базе Учебно-тренировочного центра НАК «Узбекистон хаво йуллари». На сегодняшний день Учебно-тренировочным Центром авиакомпании уже получен Сертификат Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов на осуществление подготовки пилотов.

Первый набор кандидатов планируется провести весной 2018 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.