Делегация Алтайского края провела переговоры в Госкомтуризме

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма состоялась встреча заместителя председателя Госкомтуризма Шахруха Шарахметова с заместителем председателя правительства Алтайского края Виктором Мещеряковым.

Целью встречи явилось увеличение взаимного турпотока между двумя странами, продвижение потенциала Алтайского края в Узбекистане и турпотенциала Узбекистана на российском рынке, увеличение частоты рейсов между регионами Республики Узбекистан и Российской Федерации и др.

В ходе встречи Мещеряков ознакомил узбекскую сторону с туристическим потенциалом Алтайского края и поделился информацией о принимаемых мерах по увеличению туристического потока в Алтайский край из регионов Российской Федерации и из-за рубежа. Было предложено рассмотреть использование курортных зон для узбекских туристов, а также продвижение национального туристического потенциала Узбекистана среди российской аудитории с использованием возможностей СМИ.

В свою очередь Шахрух Шарахметов поддержал предложения гостя о необходимости совместного развития турпотенциалов и проинформировал членов российской делегации о принимаемых в Республике Узбекистан мерах по созданию благоприятных условий для прибывающих в республику туристов. Так, в настоящее время со стороны Госкомтуризма ведется целенаправленная работа по привлечению зарубежных инвесторов для принятия участия в реализуемых инвестиционных проектах по строительству современных гостиниц, туристических зон и других средств размещения.

Российская сторона поддержала инициативу руководства Узбекистана в части создания необходимых условий для зарубежных туристов и предложила в целях увеличения взаимного туристического потока между двумя странами рассмотреть вопрос принятия российских и узбекских туристов в Республике Узбекистан и Российской Федерации, учитывая дополняющие друг друга климатические условия двух стран. Также российская сторона проинформировала об имеющемся потенциале по развитию зимних видов туризма.

Российская сторона предложила рассмотреть вопрос налаживания двустороннего сотрудничества между регионами Узбекистана и России на уровне сотрудничества между туристическими ассоциациями и объедениями двух стран.

При этом Виктор Мещеряков сообщил, что российская сторона сотрудничает с узбекскими туристическими компаниями «Advantour» и «Novatour». Стороны договорились найти точки соприкосновения по увеличению взаимного туристического потока.

Узбекская сторона поддержала инициативу российской стороны и выразила готовность оказать необходимое содействие в рамках своих полномочий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.