В Ташкенте состоялся мастер-класс по программированию Django Girls

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Университет Инха в г.Ташкент и Super Dispatch в первые в Узбекистане 26 ноября провели бесплатный мастер-класс по программированию Django Girls для девушек.

Django Girls - это всемирная инициатива, основная цель которой — популяризация программирования, в частности Python и Django, среди девушек путем организации мастер-классов.

Начиная с 2014 года более 1,22 тыс. добровольцев из разных концов света организовали 544 мероприятий в 353 городах 81 стран мира. В общей сложности в мероприятиях приняли участие почти 12,2 тыс. женщин по всему миру.

В каждом из мероприятий 30-70 участников создают свой первый веб-проект используя HTML, CSS, Python и Django.

Django Girls Tashkent является частью мировой инициативы Django Girls и предоставляет возможность девочкам (и не только) погрузиться в мир программирования.

Организаторами мероприятия выступили Университет Инха в г.Ташкент и Super Dispatch, а также международное сообщество Django Girls. Проект также поддержали Ground Zero, MyTaxi, GitHub и Python.

Для участия в мастер-классе зарегистрировались более 70 девушек. Участники были разделены на группы, и квалифицированные менторы помогли им пройти заранее подготовленное руководство, которое используется во всех мероприятиях Django Girls в мире.

Во время уроков участники ознакомились с шаблонами Django, языком Python, HTML и CSS, а также научились работать с проектом github.

Хилола Умарова, организатор проекта Django Girls Tashkent, отметила: «Проект направлен на привлечение девушек в сферу информационных технологий, так как в секторе все еще есть гендерный дисбаланс. Мастер-класс показал девушкам, что программировать достаточно просто и очень интересно».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.